Лента новостей 

Медицинский факультет УлГУ планируют убрать из здания, принадлежащего Русской православной церкви

5 июня 2024, 09:43
2207
Медицинский факультет УлГУ планируют убрать из здания, принадлежащего Русской православной церкви

В федеральном Министерстве просвещения выпустили распоряжение о переезде медфакультета Ульяновского государственного университета из здания на улице Карла Либкнехта. Освободить его нужно будет до конца этого года.

Портал 73online.ru сообщал, что представители Симбирской митрополии заявили о своём праве собственности на здание, так как оно исторически принадлежало церкви. Объект построен в 1891-1893 годах. Ранее в здании располагалось Симбирское духовное училище, а до него – Покровский монастырь.

Студентов переведут в другие корпуса УлГУ. Решается вопрос о возведении нового здания для университета. Главгосэкспертиза одобрила проектно-сметную документацию для объекта на улице Минаева. Там планируется обустроить кафедры анатомии человека, морфологии, биологии, общей и биологической химии, общей и клинической фармакологии с курсом микробиологии, общей и оперативной хирургии с топографической анатомией, виварий, учебный реабилитационный центр, две лекционные аудитории на 450 мест каждая, конференц-зал на 200 мест, столовую на 140 человек и гардероб.

Так как строительство ещё не началось, депутат Госдумы Алексей Куринный назвал освобождение здания на улице Карла Либкнехта преждевременным и непродуманным.

− Решения о строительстве нового давно обещанного здания медфака до сих пор не принято. Завтра встречаюсь с митрополитом, поскольку ответственные чиновники ссылаются на требование РПЦ передать здание медфака под религиозные нужды как на основание для срочного переезда. По окончанию региональной недели буду разговаривать в Москве с руководством Минобрнауки РФ, − сообщил о своих планах Куринный.

Фото: Яндекс. Карты