Лента новостей 

В ульяновских школах проведут тренировку для охранников и усилят работу психологов

12 мая 2021, 08:08
1239
В ульяновских школах проведут тренировку для охранников и усилят работу психологов

Получив известия из Казани о расстреле школьников и сотрудников учебного заведения, врио главы Ульяновска Сергей Мишин распорядился о принятии мер безопасности в образовательных организациях областного центра.

Замглавы города Инна Митрофанова сообщила, что с директорами школ провели срочное онлайн-совещание, участниками которого стали представители силовых структур.

– Мы внимательно следим за новостями из соседнего региона и приносим искренние соболезнования тем, кто сегодня понёс тяжёлую утрату, у кого погибли или пострадали родные, близкие, знакомые. Для нас, педагогов, не бывает чужих детей, поэтому всем нам необходимо быть бдительными, усилить безопасность учебных заведений, постоянно вести профилактическую работу, – прокомментировала начальник управления образования горадминистрации Светлана Куликова.

Она также рекомендовала родителям подростков проявить бдительность и быть внимательными и чуткими с детьми. В школах, в свою очередь, усилят работу психологов.

Администрации учебных заведений поручили проверить исправность турникетов, рамок металлодетекторов, кнопок тревожной сигнализации и систем видеонаблюдения. Классным руководителям предстоит беседа с родителями, имеющими дома оружие, которое не должно попасть в руки детей и подростков.

Начальник управления муниципальной безопасности администрации Ульяновска Александр Горшков отметил, что все школы имеют контракты с частными охранными предприятиями.

– В ближайшее время планируем провести с ними антитеррористические тренировки, проверить уровень их реагирования при возникновении угроз. Как и с учителями, которые по тревоге должны оперативно заблокировать двери в классах. Уже известно, что в Казани 19-летний преступник беспрепятственно прошёл в школу и пронёс туда оружие, – сообщил Горшков.

Фото: ТАСС/Александр Рюмин