Лента новостей 

Ульяновским школьникам заплатят до 23 тысяч рублей за победы в олимпиадах

12 апреля 2024, 13:15
2458
Ульяновским школьникам заплатят до 23 тысяч рублей за победы в олимпиадах

В правительстве Ульяновской области сообщили, что 98 учащихся школ региона получат выплаты в размере от 10 до 23 тысяч рублей за успешное участие в перечневых олимпиадах.

Поощрение полагается участникам заключительных очных мероприятий третьего, второго, первого и высшего уровней с индивидуальным зачётом из федеральных перечней на 2022-2023 или 2023-2024 учебные годы. Дипломы по итогам участия должны быть датированы 2023 годом.

Министр просвещения и воспитания Наталья Семёнова рассказала, что в Ульяновской области выстроили эффективную систему выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодёжи.

− В 2023 году учащиеся ульяновских школ стали обладателями десяти дипломов призёров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, впервые заняли второе место на Всероссийском профориентационном конкурсе «Инженерные кадры России, − рассказала Семёнова.

В отборочных этапах 2023-2024 учебного года в Национальной технологической олимпиаде Junior приняли участие 69 ульяновских школьников. В финал прошли 11 ребят по направлениям: «технологии и среда обитания», «технологии и роботы», «технологии и компьютерные игры».

Больше полутора тысяч детей включили в государственный информационный ресурс о лицах, проявивших выдающиеся способности. 69 школьников поощрили единовременными выплатами за успехи в заключительных этапах перечневых конкурсов, проводимых на территории РФ.

Изображение от gpointstudio на Freepik