Лента новостей 

Ульяновским школьникам раздали 250 компьютеров, чтобы дети могли учиться дистанционно

3 апреля 2020, 10:02
0 786
Ульяновским школьникам раздали 250 компьютеров, чтобы дети могли учиться дистанционно

Необходимая для получения образования в удаленном режиме техника есть не во всех семьях. В связи с этим в правительстве приняли решение помочь им.

Сотрудники регионального Минобрнауки выяснили, кто нуждается в такой поддержке. Компьютерную технику, приобретенную в рамках реализации нацпроекта «Образование» для центров гуманитарного и цифрового профиля «Точки роста», передали школьникам. Также раздали ноутбуки, купленные для школ.

Министр образования и науки Наталья Семенова отметила, что вся эта техника подходит для организации учебного процесса на дому. К процессу подключились благотворители. На сегодня ульяновские школьники получили 248 компьютеров. Больше всего техники потребовалось учащимся из Мелекесского, Инзенского, Сенгилеевского, Старомайнского, Тереньгульского и Карсунского районов.

– Стоит отметить, что перед выдачей техники на рабочий стол устройства будет скопирована папка с видеоуроками, заданиями, тестами, фильмами, презентациями, познавательными играми, подготовленными учителями, – добавила Наталья Семёнова.

Учащиеся в Николаевском, Старокулаткинском районах и Димитровграде полностью обеспечены техникой. Некоторые родители используют мобильный интернет на своих телефонах, чтобы дети имели доступ к школьным образовательным ресурсам. Ученики, у которых нет интернет-связи, получат всю информацию на флеш-носителях.