Лента новостей 

Ульяновские школы искусств будут работать дистанционно до конца мая

30 апреля 2020, 12:30
742
Ульяновские школы искусств будут работать дистанционно до конца мая

Занятия в детских школах искусств закончатся по традиции в начале лета. Экзамены пройдут в режиме онлайн, а переводные оценки выставят по текущим результатам.

Директор Областной детской школы искусств Юлия Гаврилова отметила, что педагогам непросто было перестроиться на дистанционную работу.

– Творческие люди – во всем творческие. Преподаватели выстроили дистанционное обучение с учетом индивидуальных качеств каждого ребенка, было продумано удобное расписание, – рассказала она.

На сайте школы организовали специальный раздел для онлайн-занятий: там регулярно размещали материалы для учеников и родителей. Преподаватели использовали все возможности, чтобы общаться с учениками: в том числе мессенджеры и платформы для видеоконференций.

В мае по традиции воспитанников всех школ искусств ждут экзамены. Выступления учеников запишут на видео и отправят членам экзаменационных комиссий для оценки. Теоретические задания ученики выполнят дома и направят учителям по электронной почте.

В этом году из школ искусств выпустят 2 326 человек. Всего учреждения дополнительного образования посещают 16 963 человека.