Лента новостей 

Ульяновская школьница выиграла в конкурсе проектов 1 млн рублей

6 ноября 2020, 16:25
0 5436
Ульяновская школьница выиграла в конкурсе проектов 1 млн рублей

Две ученицы Мариинской гимназии одержали победу во всероссийском конкурсе «Большая перемена», организованном АНО «Россия – страна возможностей», руководителями проекта «ПроеКТОриЯ» и Российским движением школьников.

В качестве приза победительницам полагались не только грамоты и дипломы, но и солидные денежные призы – «детский капитал». 10-класснице подарили 200 тысяч рублей, а вторая финалистка из 11-го класса получила 1 млн рублей. Обе девочки заявили, что выигрыш потратят на образование.

На заключительный этап конкурса «Большая перемена» участницы из Ульяновска поехали в международный детский центр «Артек». Там собрались больше тысячи школьников, которые создавали «города будущего» по шести направлениям: образование будущего, рредпринимательство, искусство-арт, урбанистика, волонтерство и здоровый образ жизни.

Девочки из Ульяновска выбрали направления «Волонтерство» и «Образование». 10-классница создала модель добровольца будущего, которая состоит из пяти главных элементов: поддержка государства и общества, технологии, ценности, глобализация, фонд волонтерства. Ученица 11-го класса Мариинской гимназии разработала проект «Школа-2030: БОС (будущее осуществляется сегодня)». Учебное заведение нового поколения будет отличать не только форма обучения, но и вид зданий, куда станут приходить за знаниями ученики.

Фото: администрация Ульяновска