Лента новостей 

Три ульяновские школы вошли в российский топ-100

25 декабря 2020, 07:00
4264
Три ульяновские школы вошли в российский топ-100

В сотню лучших школ России включили три учебных заведения Ульяновской области: городскую гимназию в Димитровграде и лицеи №25 и 45 в Ульяновске.

Конкурс проводила медиагруппа «Актион» с 15 апреля. По итогам соревнования подготовили рейтинги образовательных организаций, их директоров, заместителей по учебно-воспитательной работе и заместителей по воспитательной работе.

Всего на конкурс подали порядка трех тысяч заявок. В гимназии Димитровграда отметили управленческий состав. Директор Наталья Печёрина этого учебного заведения вошла в топ-10 по стране. Замдиректора по воспитательной работе Марина Кромм оказалась на третьем месте, а замдиректора по учебно-воспитательной работе – на первом.

Конкурсанты прошли несколько этапов испытаний. Сначала участники управленческой команды прошли тестирование, затем решили кроссворд, а затем написали эссе об организации своей работы в период дистанционного обучения.

По результатам конкурса участникам поставили баллы и составили рейтинг.

– Мы поставили себе задачу попасть в список ста лучших школ, но, когда нам позвонили и сказали, что мы прошли в десятку, уже хотелось быть в числе самых первых. Хочу пожелать всем школам принять участие в таком конкурсе и поблагодарить за поддержку наших учителей и родителей, – рассказала поделилась заместитель по учебно-воспитательной работе димитровградской гимназииТатьяна Ленивцева.

В региональном Министерстве просвещения и воспитания рассказали, что в конкурсе участвовало 31 учебное учреждение из Ульяновской области.