Лента новостей 

Сказка школьного двора. Ульяновские ученики превратили газон в «лукоморье»

16 июня 2015, 13:24
2002
Сказка школьного двора. Ульяновские ученики превратили газон в «лукоморье»

Войдя в ворота, отделяющие территорию 21 школы от улицы, горожане словно оказываются в сказке. Куда не посмотришь – кругом клумбы и цветочные композиции, стилизованные под лукоморье, хуторок, школьный класс, или оригинальные «обувные клумбы». И все это цветочное великолепие дело рук не профессиональных ландшафтных дизайнеров, а учеников, их родителей и педагогов, которые захотели окружить родную школу настоящей красотой.

Началось все с того, что директор школы, Людмила Васцына, предложила провести среди ребят конкурс проектов по благоустройству школьной территории. Каждый класс думал, как украсить тот или иной, отдельно взятый участок. Проекты школьники разрабатывали вместе со своими родителями, а затем на педсовете из всех предложений были выбраны самые лучшие, которые потом воплощались в жизнь.
Ребята вместе с мамами и папами смогли предложить по-настоящему креативные решения. Допустим, после сноса аварийных деревьев было решено использовать оставшиеся пни для украшения двора. На них поставили различные туфли и башмачки. В обувь насыпали землю и посадили в импровизированных кашпо цветы. Так во дворе школы появилась галерея «Тропинка школьная моя».
- Это, конечно, чудесно, что на территории школы сейчас царит такая красота, но самое главное здесь не это, подчеркнула директор школы Людмила Васцына. - За счет работы на площадках ребята приучаются к труду. Конечно, ученики работают здесь с согласия родителей, а зачастую, и в компании мам и пап. Причем делают это с удовольствием. Каждый класс знает, какой за ним закреплен участок и для ребят важно, чтобы их клумбы продолжали радовать глаз, поэтому они сами поливают цветы и ухаживают за ними. И, в то же время, уход за клумбами это не просто физический труд, а, прежде всего, совместная работа детей с родителями. 

Фото Антона Яшина

Фото: Антон Яшин