Лента новостей 

Школы готовятся к учебному году

29 мая 2020, 15:12
0 872
Школы готовятся к учебному году

Лето - жаркая пора для общеобразовательных организаций: за время каникул учреждения должны подготовиться к приему детей и подростков 1 сентября. Именно в это время активно проводят ремонтные работы, проводят благоустройство прилегающей территории и наводят красоту в помещениях.

Благоустроительные работы в рамках программы «Школьный двор» запланированы в дюжине учреждений: №№5, 28, 46, 49, 52, 53, 59, 61, 66, Кротовской, Отрадненской и Пригородной. Сразу в 12 школах Ульяновска (№№29, 59, 61, Кротовской, 5, 6, 12, 66, 22, 34, 47, 56) намерены отремонтировать ограждения и восстановить уличное освещение. Кроме того, сразу десять учреждений образования (школы №№6, 15, 29, 27, 37, 70, 78, 72, 83 и гимназия №33) получат новые спортплощадки.

Около 3 млн рублей пойдут на создание доступной среды для учащихся в семи школах: №№48, 59, 75, 78, 79, 85, Лаишевской.

В шести школах - №№1, 5, 7, 200, Плодовой и Отрадненской - к 2020-2021 учебному году сделают кровельный ремонт.

К примеру, в Плодовой школе его уже завершили, как и работы по установке нового ограждения.

- В новом учебном году занятия по физической культуре для наших учеников будут проходитьв обновленном спортзале. К концу лета подрядчик завершит его капитальный ремонт, для занятий физической культурой и спортом на пришкольной территории появятся новые малые архитектурные формы, - делится директор учреждения Ильяс Нуртдинов.

Таким преобразованиям родители учащихся не могут не радоваться. 

- Особенно мы довольны тем, что для обеспечения безопасности наших детей установлен новый забор, который будет препятствовать выходу детей с территории школы к озеру - подчеркнула председатель родительского комитета Плодовой школы Елена Филаретова.

В трех учреждениях проводят капитальный ремонт. Так, например, в школе №62 обновили холл, актовый зал, подсобные помещения спортивного зала.

- Сейчас у нас продолжаются отделочные работы в младшем блоке 1 и 2 этажей, монтируются инженерные сети электроснабжения, системы отопления в спортивном зале и младшем блоке. Подрядчики выполняют кровельные работы над спортивным и актовым залами. Полностью завершится ремонт только в следующем году, - отметила директор школы №62 Екатерина Агеева.

В гимназии №30 также ремонт будет проводиться в течение двух лет. К началу нового учебного года в здании гимназии отремонтируют спортивный и актовый залы, все коммуникации, санузлы, медицинский блок, оборудуют хореографический зал.

Также продолжаются работы по восстановлению второго здания гимназии №34 (бывшая школа №43): монтируются системы отопления, холодного и горячего водоснабжения, инженерные сети электроснабжения, ремонтируют кровлю, обшивают фасад утеплителем и проводят отделочные работы внутри помещений.

- Наша основная задача - качественно и в сроки выполнить все необходимые ремонтные работы для подготовки всех образовательных организаций к началу нового 2020-2021 учебного года. Не стоит забывать, что этот вопрос находится на личном контроле Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и Главы города Сергея Панчина. На данный момент во всех образовательных организациях сроки выполнения работ соответствуют графику, - подчеркнула заместитель Главы Ульяновска Инна Митрофанова.

Источник: http://ultoday73.ru/