Лента новостей 

Недовольны организацией питания в ульяновских школах 15% родителей

30 сентября 2020, 08:16
0 768
Недовольны организацией питания в ульяновских школах 15% родителей

Среди родителей ульяновских школьников провели опрос на тему организации горячего питания.

417 активистов партии «Единая Россия» узнали мнение более 4,5 тысяч человек, чьи дети учатся в 151 школе во всех районах региона.

Большинство родителей сказали, что их ребенок питается в столовой. 85% опрошенных отметили хорошее качество еды. Среди проблем родители школьников назвали маленькие порции, однообразное меню и холодную еду на столах детей.

– К сожалению, проверка активистами партпроекта «Новая школа» самих школьных столовых и пищеблоков затруднена в связи с мерами санитарной безопасности из-за коронавируса. Сейчас перед нами стоит задача совместными усилиями  выявить проблемы по обеспечению школьников горячим питанием, а учащихся 1-4 классов – бесплатными завтраками, и далее следить за устранением нарушений, – считает депутат Ульяновской городской думы Алсу Айзатуллина.

Она также отметила, что многие родителе (третья часть) участвуют в контрольных мероприятия организации школьного питания.

Организаторы опроса попросили респондентов внести предложение по питанию детей в школах, и родители высказались за внесение разнообразия в меню учеников и увеличение калорийности блюд. Следующей рекомендацией стало внесение в рацион большего количества натуральных продуктов и мяса, а также натуральных соков и фруктов.