Лента новостей 

Морозов подарил 100 тысяч «Самой классной классной» Ульяновской области

15 февраля 2021, 11:41
2938
Морозов подарил 100 тысяч «Самой классной классной» Ульяновской области

В прошедшую субботу, 13 февраля, состоялась торжественная церемония закрытия областного конкурса «Самый классный классный», в котором принял участие губернатор Сергей Морозов.

Само состязание проходило в течение трех дней с 11 по 13 февраля. Участники презентовали свое «педагогическое кредо», проводили классный час, делились опытом, создавали свой проект и соревновались в качестве импровизации на испытании «Педагогический ринг».

Лучшей среди классных руководителей признали учителя русского языка и литературы школы №15 Ульяновска Ксению Бычкову. Она стала обладателем сертификата на 100 тысяч рублей, который ей вручил губернатор. Награду в размере 50 и 30 тысяч рублей за второе и третье места получили учитель истории и обществознания Большенагаткинской средней школы Татьяна Захарова и учитель начальных классов Зерносовхозской средней школы имени М.Н. Костина Мария Николаева.

– Лично для меня это был своеобразный праздник педагогических идей. Было очень приятно пообщаться с конкурсантами, поделиться своим опытом. Здесь действительно собрались лучшие из лучших. Я очень горжусь тем, что мне удалось войти в их число и познакомиться с такими замечательными коллегами, – прокомментировала победительница конкурса.

В это же время состоялось региональное состязание «Воспитать человека» среди заместителей директоров и методистов учебных заведений по воспитательной работе, педагогов-организаторов, социальных педагогов и старших вожатых. Победители тоже получили награды в размере от 30 до 100 тысяч рублей. Лучшей участницей конкурса признали замдиректора по воспитательной работе средней школы №63 Ульяновска Татьяну Клементьеву.

– Все школы Ульяновской области имеют свою программу воспитания, и это приносит свои плоды. Например, серьезно поменялось количество деток, которые вступают в различные общественные организации, значительно увеличилось количество Юнармейцев, вступающих в РДШ, в движение волонтеров медиков и в ряд других направлений уже со школы, – подчеркнула министр просвещения и воспитания Наталья Семенова.