Лента новостей 

Кучиц предложил закрыть ульяновские сельские школы, где мало учеников

27 июня 2022, 12:05
1963
Кучиц предложил закрыть ульяновские сельские школы, где мало учеников

24 июня депутаты Законодательного собрания Ульяновской области провели совещание, посвящённое обновлению образовательных организаций.

Министр просвещения и воспитания региона Наталья Семёнова сообщила, что капитальный ремонт на средства госпрограммы «Развитие образования» в 2023 году запланирован в 22 учебных заведениях. В 2024 году по этой же программе будет отремонтировано 45 объектов.

Парламентарии отметили, что школам ради участия в данной программе нужно потратить немало средств на проектно-сметную документацию. Изыскать эти средства является проблемой для учебных заведений. В связи с этим председатель профильного комитета Сергей Шерстнёв предложил, чтобы областной бюджет должен представлять софинансирование школам для участия в данной программе.

Зампредседателя регионального правительства Сергей Кучиц заявил, что если школу посещают лишь мало учеников, а один преподаватель ведёт несколько предметов, то встаёт вопрос об оптимизации малоэффективного учебного заведения.

Сергей Шерстнёв возразил, что подобные решения нужно принимать очень осмотрительно и учитывать при этом мнение местных жителей, а также разъяснить им суть всех грядущих перемен в сфере образования.

Парламентарии пришли к выводу, что школы нужно сохранить там, где это возможно. Проблема требует системного подхода к решению, так как школа − это один из элементов комплексного развития сельских территорий.

Фото: Законодательное собрание Ульяновской области