Лента новостей 

Классы в ульяновских школах начали закрывать на карантин из-за коронавируса

16 сентября 2020, 08:42
0 1471
Классы в ульяновских школах начали закрывать на карантин из-за коронавируса

Администрация трех учебных заведений была вынуждена закрыть на карантин классы, ученики которых заразились ковидом.

Об этом сообщает портал 73online.ru. Учащиеся этих классов перешли на дистанционное обучение. Начальник управления образования горадминистрации Светлана Куликова подтвердила эти данные. Она подчеркнула, что ситуация находится под контролем.

На дистанционном обучении оказались два класса среднего звена. Номера школ в администрации не назвали, но сообщили, что это учебные заведения в Железнодорожном районе.

Корреспонденты 73online.ru выяснили через родителей учащихся, что новую инфекцию обнаружили в гимназии №30 и школе №58. Директора образовательных организаций от беседы с журналистами отказались. Еще одним учебным заведением, где обнаружили ковид у ученика, оказалась школа в Барышском районе.

В управлении образования подчеркнули, что классы перешли на онлайн-обучение только после того, как у одного из учеников лабораторно подтвердили коронавирус.

Чтобы предотвратить распространение инфекции в стенах школ, во всех кабинетах регулярно проводят уборку, ученики не перемещаются по классам, воздух в помещениях обеззараживают. По утрам школьникам измеряют температуру тела.

– Каждый ученик и учитель находится под контролем. Причин для паники нет, – считает начальник управления образования.