Лента новостей 

Каждый четвёртый рубль ульяновского бюджета идёт на развитие образования

22 февраля 2022, 15:39
2536
Каждый четвёртый рубль ульяновского бюджета идёт на развитие образования

Средства направлены на расширение образовательной инфраструктуры, чтобы наши школьники могли конкурировать с учениками лучших образовательных учреждений страны.

Только за последние годы в городе открылось шесть новых детских садов, три школы, восстановлена школа №43, которая стала вторым корпусом гимназии №34, проведён капитальный ремонт в 15 дошкольных учреждениях.

В 2022 году, благодаря вхождению в государственную программу, появилась возможность провести капитальный ремонт в 36 образовательных организациях. Сейчас готовы документы на 11 зданий.

Начальник городского управления образованием Светлана Куликова рассказала, как формировался список объектов, кому отдавали приоритет. В первую очередь капитальный ремонт проведут в зданиях, построенных по индивидуальному проекту и возведённых в 60-70-х годах прошлого века.

Завершение строительства двух детских садов на улицах Отраднойя и Шигаева позволит полностью устранить проблему с предоставлением мест детям до трёх лет.

На 2022 года запланировано 100-процентное выполнение программы, получившей название «Школьные окна». В ближайшие месяцы современные оконные блоки по примеру школ и детских садов Ульяновска установят в центрах творчества и загородных лагерях.

Также в этом году откроют «Точки роста» в школах микрорайонов Отрадное и Луговое, здесь ребята будут учиться работать с современными технологиями, начнут осваивать самые востребованные профессии. В школе №62 запланировано открытие IT-куба, а в гимназии №30 откроется технопарк «Кванториум».