Лента новостей 

Пострадавшим от паводка ульяновцам окажут адресную помощь

17 марта 2023, 16:37
6906
Пострадавшим от паводка ульяновцам окажут адресную помощь

Как известно, паводковая обстановка в Ульяновской области этой весной оказалась не из простых: почва серьезно промерзла, осадков было много, снег активно тает…

- Данная ситуация - нестандартная, потому что во многих муниципальных образованиях такой уровень воды не наблюдался более 30 лет. Ситуация объясняется тем, что днем и вечером - высокие температуры. Талая вода с полей попала в населенные пункты, где произошел разлив, - прокомментировал начальник Главного управления МЧС России по Ульяновской области, генерал-майор внутренней службы Михаил Осокин.

По его словам, режим повышенной готовности уже введен в пяти муниципальных образованиях региона. Наиболее сложные участки - Радищевский, Николаевский и Новоспасский районы. В последнем 13 марта даже пришлось провести подрывные работы, чтобы уровень воды спал: использовали 74 килограммов тротила на реке Сызранке в районе села Репьевки.

Людям, чьи дома были подтоплены, окажут необходимую адресную помощь. Соответствующее поручение Министерству социального развития дал Губернатор Алексей Русских. Действовать, как он сказал, нужно внимательно и оперативно.

- Для людей это важнейший вопрос. Мы видим примеры того, как паводок повредил жилье и имущество. Обязательно поможем пострадавшим. Деньги в областном бюджете на эти цели предусмотрены. Сейчас специалисты социальной защиты выезжают на место, проводят комиссионную оценку ущерба. Работа ведется совместно со службами ЧС и районными администрациями. Поставил задачу: оказать помощь без лишних бюрократических проволочек, - сообщил глава региона по итогам штаба по противопаводковым работам.

За ситуацией продолжают следить круглосуточно.

Фото: администрация Ульяновска

Источник: Ульяновск сегодня