Лента новостей 

Детсады посещают около 700 ребят

17 апреля 2020, 16:30
0 1347
Детсады посещают около 700 ребят

Несмотря на введенный режим самоизоляции, дошкольные учреждения Ульяновска продолжают работать. На базе детских садов по инициативе губернатора Сергея Морозова создали специальные дежурные группы для детей тех родителей, которые не могут оставить сейчас малышей дома.

По информации управления образования городской администрации, сейчас такие группы функционируют в 119 садах. На 14 апреля в них числились 692 ребенка. Работают дежурные группы по стандартному графику - с 7.00 до 19.00. Только к соблюдению санитарного режима - особое внимание. В условиях сохранения угрозы распространения коронавирусной инфекции расслабляться нельзя.

- Для нас сейчас важно позаботиться о детях, чтобы они были в безопасности, под присмотром воспитателей, и помочь тем родителям, которые продолжают работать. В созданных дежурных группах даже при малом количестве детей организован полноценный уход за ними, питание, игры. Прием детей ведется в соответствии со всеми нормами СанПиН и требованиями Роспотребнадзора, а также с обязательным применением «утренних фильтров», - подчеркнула начальник управления образования Светлана Куликова.

Каждый день в соответствии с графиком сотрудники дошкольных учреждений проводят кварцевание и проветривание помещений, влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств. Обязательно перед сервировкой столов перед завтраком, обедом, полдником и ужином воспитатели и их помощники обрабатывают руки антисептиком.

- В целях усиления предупреждения заболеваний гриппом и ОРВИ в детском саду проводятся профилактические мероприятия. Это обязательное измерение температуры и осмотр всех детей при утреннем приеме, генеральная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств, обработка посуды, горшков, игрушек, пособий, инвентаря с помощью дезинфицирующих средств, - рассказала заведующая детским садом №215 «Колобок» Юлия Юсубова.

Что же касается малышей, которые только хотят пойти в детский сад, работа по комплектованию садов пока приостановлена до 30 апреля. Вся обновленная информация о приеме в комиссии, а также график выдачи направлений в садик детям 2018 года рождения будут размещены на официальном сайте Управления образования администрации Ульяновска в разделе «Дошкольное образование». После возобновления работы комиссии списки ребят на получение места в детских садах Ленинского, Железнодорожного и Засвияжского районов будут размещены на информационных стендах в фойе по месту работы комиссии (ул. Полбина, д. 21). Телефоны для справок: 27-30-26, 27-17-94, 27-08-66.

Источник: http://ultoday73.ru/