Лента новостей 

В Ульяновской области откроют новый конноспортивный комплекс

15 января 2019, 16:00
4 1841
В Ульяновской области откроют новый конноспортивный комплекс

Поручение обновить инфраструктуру отдела конного спорта Дворца творчества детей и молодёжи Ульяновской области дал глава региона Сергей Морозов в ходе поездки в Ульяновский район.

В отделе конного спорта планируется создать новую полноценную конноспортивную школу: возвести современную конюшню, учебные классы, спортивный зал, установить автоматическую пожарную сигнализацию, улучшить качество конкурного и выездкового поля. Также в новом комплексе откроют сенсорную комнату, медкабинет, раздевалки и крытый манеж. Проектом предусмотрено создание дополнительных программ для детей от 5 до 12 лет, проведение спортивно-массовых мероприятий, летних профильных смен, расширение системы экскурсионного обслуживания.

Предпроектную документацию должны подготовить в ближайшее время, и в течение 3 лет комплекс станет полноценной специализированной школой.

Сегодня в учреждении обучаются более 200 детей от 5 до 18 лет. Половина из них – с ограниченными возможностями здоровья и воспитанников домов-интернатов «Гнездышко», «Соловьиная роща», «Родник».

Фото: улгов