Лента новостей 

В Ивановском детском доме открывают военно-патриотический лагерь на 100 детей

15 февраля 2022, 10:12
6481
В Ивановском детском доме открывают военно-патриотический лагерь на 100 детей

На базе Ивановского детского дома имени Героя Советского Союза Александра Матросова создан центр военно-патриотического воспитания молодёжи «Авангард».

Глава регионального Минпросвещения Наталья Семёнова отметила, что «Авангард» – это особый вид загородного детского лагеря с круглосуточным пребыванием. Он будет работать по трём направлениям. Первое – проведение пятидневных учебных сборов в течение года, второе – проведение летних профильных смен для молодёжных общественных организаций, например, для «Юнармии»; третье направление – методическая подготовка организаторов военно-патриотической работы, преподавателей ОБЖ, кураторов и начальников штабов юнармейского движения.

– Здесь дети смогут почувствовать, что такое служба в армии, пройти определенные препятствия на пути достижения своей цели. Но самое главное, что в центре формируется чувство патриотизма, взаимовыручки, приверженность служению своей Родине, – рассказала Наталья Семенова.

Первый сбор в «Авангарде» запланирован на весну этого года. Школьники получат знания в области современных военных и гражданских технологий от военных, инструкторов и тренеров. Сборы будут длиться по 5 дней, в течение которых ребят ждут интенсивные теоретические, практические и спортивные занятия. Всего за год намечен план по проведению свыше 20 таких смен, в каждую из которых войдёт по 100 человек. Таким образом, до конца года в «Авангарде» побывает больше 3 тысяч школьников.

– К этому времени мы планируем отремонтировать спальные корпуса, а также часть учебных классов. На этом модернизация центра не закончится, в планах укрупнить материально-техническую базу, построить на территории скалодром и тир, закупить оборудование для специализированных классов, открыть зал единоборств, штаб регионального отделения «Юнармии», а также создать музей военной техники под отрытым небом, – рассказал  директор регионального центра патриотического воспитания Валерий Почтарёв.

Сейчас частично сформирован состав педагогов «Аванграрда» из числа бывших сотрудников Ивановского детского дома. Они всем коллективом перешли в новую организацию. Дополнительно привлекут специалистов из ДОСААФ России.

Фото: Министерство просвещения и воспитания Ульяновской области