Лента новостей 

В Ульяновске перенесли участок канализации, чтобы построить новый мост через Свиягу

9 июня 2022, 16:09
1595
В Ульяновске перенесли участок канализации, чтобы построить новый мост через Свиягу

В администрации города сообщили, что для возведения моста через реку Свиягу, соединяющего улицы Шевченко и Смычки, пришлось перенести канализационный коллектор, так как он был проложен в том месте, где предстоит забивать сваи.

Замдиректора компании «НефтьПромСервис» Сергей Коровинников рассказал, что его рабочие перекладывают трубопровод диаметром в 400 миллиметров. Уже готовы два участка канализации, длина которых составляет около 400 метров. Их заключили в футляры, проложенные под дном реки. Диаметр футляров составил 800 миллиметров. Их проложили с использованием метода горизонтально-направленного бурения.

− Ещё около 100 метров проложили на левом берегу, ставим неподвижные опоры, подходим к месту врезки в действующую сеть, – пояснил Коровинников.

Новый водоотвод сделали из полиэтиленовых труб марки П-100. Верхний слой и присадки защищают трубы от механического давления снаружи и горячей воды внутри.

Сейчас рабочие заняты подбивкой труб песком. Работа производится, согласно технологии, вручную.

Когда прокладка канализации завершится, подрядчик начнёт переносить 250-метровые участки водовода диаметром в 1000 миллиметров.