Лента новостей 

Ульяновской области выделили дополнительно больше 450 млн рублей на строительство социально значимых объектов

6 апреля 2022, 10:52
3550
Ульяновской области выделили дополнительно больше 450 млн рублей на строительство социально значимых объектов

В правительстве региона сообщили, что Ульяновская область работает над привлечением дополнительных средств из федеральной казны, которые покроют расходы, связанные с ростом цен на строительные материалы.

Губернатор Алексей Русских провёл заседание рабочей группы по строительству. Обсуждался вопрос возведения социально значимых объектов в условиях санкций.

− Несмотря на рост цен, мы прикладываем максимум усилий, чтобы завершить возведение всех объектов. На федеральном и региональном уровнях разработаны и приняты соответствующие нормативно-правовые акты. Благодаря этому уже одобрено выделение дополнительных средств на продолжение строительства, − заявил глава региона.

Правительство РФ выделило дополнительное финансирование на строительство школы в Димитровграде и детских садов на улицах Отрадной и Шигаева в Ульяновске и в селе Сосновка в Карсунском районе. Также добавочные средства направят на возведение крытого футбольного манежа на улице Шолмова и детского инфекционного корпуса в Заволжском районе. Предварительный срок окончания работ − 2022-2023 годы.

В министерстве финансов региона сообщили, что Ульяновской области из резервного фонда Правительства РФ выделили 450,4 млн рублей на строительство социально значимых объектов в связи с удорожанием стройматериалов. Продолжается процесс подписания дополнительных соглашений между федеральными и региональными министерствами.