Лента новостей 

Третий пролёт моста на улице Минаева в Ульяновске демонтировали наполовину

23 августа 2022, 11:47
1293
Третий пролёт моста на улице Минаева в Ульяновске демонтировали наполовину

Директор МБУ «Стройзаказчик» Александр Хаджибаев сообщил о ходе реконструкции «минаевского» моста.

Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин заявил, что переправу и прилегающую к ней территорию нужно нормально содержать и поручил покрасить ограждения, скосить траву, собрать и вывезти оттуда мусор.

− Несмотря на проведение капитального ремонта моста по улице Минаева, этот объект продолжает эксплуатироваться как часть городской инфраструктуры. Поэтому это так же наша зона ответственности,  которую нужно содержать в качественном состоянии, − заявил мэр города.

На сегодня рабочие успели разобрать 50% третьего пролёта моста в серединной его части. Демонтажем заняты 34 человека и 16 спецмашин. Рабочие действуют по плану, в соответствии с которым в середине надводной части переправы разбирают старые бетонные блоки и вынимают арматуру.

При строительстве переправы в 1955 году использовали гладкую арматуру. Сегодня при возведении моста применят стальную рифлёную арматуру, которая придаст железобетонным конструкциям дополнительную жёсткость и обеспечит лучшее сцепление с бетоном.

Александр Хаджибаев отметил, что подрядчику поручили поставить дополнительное ограждение на стройплощадке и осветить объект.

На кольцевой развязке по левой стороне переправы укрепили основание дороги с применением технологии ресайклинга. Строители измельчили при помощи специального оборудования до состояния однородности верхний слой щебня и песка и добавили туда водно-цементную смесь, а также различные укрепляющие компоненты. Технология делает дорожное полотно более прочным и снижает затраты на его строительство.

Начальник участка строительства Андрей Малов сообщил, что когда грунт стабилизируется, дорожники смонтируют бордюры и уложат нижние слои асфальтобетона.

− Таким образом, на будущий год останется выполнить только устройство верхних слоёв дорожной одежды и озеленение прилегающей территории, − заявил Малов.

Стабилизацию покрытия перед укладкой верхнего слоя выполнят в том числе на объездной дороге от УлГУ до улицы Хлебозаводской.

Перед тем, как дорогу откроют для транспорта, будет подключен новый участок магистрального водовода, а из-под будущей проезжей части перенесут высоковольтный электрический кабель.

Фото: администрация Ульяновска