Лента новостей 

Планы по точечной застройке будут обсуждать с ульяновцами

29 марта 2022, 10:27
3546
Планы по точечной застройке будут обсуждать с ульяновцами

В администрации Ульяновска заявили, что теперь планы по возведению жилых домов внутри уже сложившейся застройки станут выносить на обсуждение с общественностью в рамках публичных слушаний.

Эту тему обсудили сегодня, 29 марта, на аппаратном совещании в мэрии города.

Начальник управления архитектуры и градостроительства Наталья Гордеева отметила, что проект преследует цель услышать мнение местных жителей.

Сначала внесут коррективы в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города Ульяновска. Изменения затронут установление новых регламентов, касающихся видов использования.

− Новые изменения в ПЗЗ потребуют проведения общественных обсуждений или публичных слушаний, − рассказала Наталья Гордеева.

Если в зонах застройки индивидуальными жилыми домами (Ж1 и Ж8С) запланируют возведение малоэтажных домов, проект должен будет пройти процедуру общественных обсуждений или публичных слушаний.

Те же действия придётся предпринять при строительстве многоквартирных домов в зонах смешанной жилой застройки и в зонах размещения объектов социального и коммунально-бытового назначения.

В данных зонах установят максимальную высоту новых зданий, которую нельзя будет превышать. Исключения сделают для объектов на территории, в отношении которой заключен договор о комплексном развитии. Также запрет не распространится на участки, сданные в аренду без проведения торгов для жилого строительства, если проект подразумевает масштабные инвестиции или является социально значимым или специальным.

В городской администрации проанализируют существующую ситуацию и исключат из территории индивидуального жилого строительства (ИЖС) участки, где возможна уплотнительная застройка.

− Это планируется сделать путем установления регламента одного типа строительства на территориях, предназначенных для застройки ИЖС. В качестве примера можно привести проработанную часть территории в границах улиц Урицкого, Энтузиастов, Немировича-Данченко и проспекта Нариманова, − отметила руководитель профильного ведомства.

Фото: администрация Ульяновска