Лента новостей 

К концу года в Ульяновской области планируют достроить 7 проблемных домов

8 мая 2022, 09:39
1900
К концу года в Ульяновской области планируют достроить 7 проблемных домов

6 мая губернатор Алексей Русских встретился с подрядчиками, завершающими строительство проблемных домов.

− Очень важно «сверять часы» на постоянной основе. Прежде всего меня интересуют темпы работ − сроки у нас жёсткие. Со своей стороны профильные ведомства продолжат  оказывать содействие для прохождения всех нормативных процедур и соблюдения графиков достройки, − прокомментировал Алексей Русских.

Директор Ульяновского областного фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Дмитрий Плохих, сообщил, что в федеральное ведомство направили ходатайство о выплатах компенсаций по объектам застройщиков-банкротов ЗАО «Строительная Корпорация», ООО «Максима» и ООО «Птицефабрика Тагайская». Сейчас в Ульяновской области ожидают решения по ходатайству.

Идут работы на трёх незавершённых объектах на улицах Карла Маркса, Транспортной и Кролюницкого.

Дмитрий Плохих отметил, что при сохранении взятого темпа достройки, дом на улице Карла Маркса будет готов во втором квартале этого года, на улице Транспортной − в конце года. Работы в доме на улице Кролюницкого осуществляются с небольшим отставанием от графика, но застройщик пообещал, что наверстает упущенное время.

Недостроенные дома есть в микрорайоне Юго-Западном. Застройщик сообщил, что в домах №33 и 36 организованы монтажные, кровельные и гидроизоляционные работы, также там устраивают фасады. Над домом №33 работает бригада из 44 человек, над домом №36 − из 36. К строительству дома №72 приступят в июне. Все три здания намечено сдать в эксплуатацию в четвёртом квартале 2022 года, а к концу второго квартала в планах сдача дома №48.

В марте этого года сдали многоквартирный дом №19 в микрорайоне Центральном. В него заселились 236 семей.

Фото: правительство Ульяновской области