Лента новостей 

Жертвы свиного гриппа. Мифы и реальность

9 февраля 2016, 16:29
4592
Жертвы свиного гриппа. Мифы и реальность

Жители Майнского района активно обсуждают информацию о якобы очередной смерти от свиного гриппа. По словам местных жителей, умерла женщина, которая продавала газеты и канцтовары в центральной больнице и, возможно, заразилась от кого-то из посетителей.

Болезнь, дескать, развивалась стремительно, и женщины не стало в считанные дни. Роспотребнадзор опроверг данную информацию. 

- У нас есть сведения только о двоих умерших мужчинах, - прокомментировала начальник отдела эпидемиологического надзора Диляра Хакимова, - про женщину нет официально подтвержденных данных. Возможно, смерть женщины наступила не от свиного гриппа, а от осложнения, которое наступило после заболевания.

Так же Диляра Анверовна пояснила, что вирусам больше всего подвержены люди с хроническими заболеваниями, им нужно особенно беречься. Поскольку даже при выздоровлении от гриппа А(Н1N1), летальный исход может наступить от осложнений после болезни. Тем страшен и коварен свиной грипп, что за считанные дни возникают осложнения. Поэтому если вы почувствовали себя плохо, или у вас внезапно поднялась высокая температура, не занимайтесь самолечением, сразу обращайтесь к врачу. 

Напомним, по данным понедельника в регионе зарегистрировано 49 случаев заболеваемости свиным гриппом. В 33 школах объявлен карантин.

Также читайте в наших материалах: Рекомендации врачей, как сберечь свое здоровье

Фото: pixabay.com