Лента новостей 

Ульяновцам советуют отложить дела и побольше спать

24 марта 2016, 05:12
2614
Ульяновцам советуют отложить дела и побольше спать

Специалисты ульяновского областного центра медицинской профилактики рассказали, как помочь своему организму при переводе стрелок на час вперед.

- Особого вреда организму человека перевод стрелок не наносит. Разница во времени до двух часов практически ни на что не влияет, сонливость могут почувствовать работающие по сменам люди, но восстановление произойдет в течение недели. Каждый человек перестраивается на новое время по-своему – у одних это происходит абсолютно незаметно, другие могут почувствовать, например, снижение работоспособности, - считают специалисты центра.

Специалисты советуют помочь своему организму с переходом от «летнего» к «зимнему» времени. Для этого, если есть возможность отложить какие-то дела, то их желательно передвинуть. А в первые дни, особенно в первые три дня, просто необходимо дать организму больше сна. Вставая по новому времени утром, ложиться спать нужно по старому времени. Во всяком случае нужно удлинить продолжительность сна на час вне зависимости, в какую сторону переводятся стрелки. И, конечно, принимать витамины, в частности витамин С. Это то, что необходимо для более гладкого протекания перестройки наших внутренних биологических часов.

Справка:

Первыми перевели стрелки часов в целях более полного использования светового дня и экономии электроэнергии англичане в 1908 году. Их примеру последовали многие страны мира, Россия впервые перешла на «летнее» время в 1917 году.

***

Данный текст носит публицистический, а не рекомендательный характер.