Лента новостей 

Массовое отравление детей в Инзе: расследование продолжается

21 ноября 2013, 16:26
3332
Массовое отравление детей в Инзе: расследование продолжается

По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Ульяновской области, на данный момент за медицинской помощью обратились 76 человек. Из них 14-ти назначено амбулаторное лечение (один взрослый, 13 детей). 62 человека госпитализированы, из них 52 человека - в Инзенскую ЦРБ (трое взрослых, 49 детей) и десять детей - в Областную детскую инфекционную больницу г. Ульяновска.

Напомним, вчера вечером поступило сообщение о массовом отравлении детей в городе Инза. У всех были одинаковые симптомы: тошнота, рвота, диарея. 

Как сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, 2 детей из реанимации переведены в общую палату, их жизни ничто не угрожает. Больные на 100% обеспечены всеми необходимыми лекарствами. Прокуратурой продолжается проверка на выявление ответственных лиц, чья халатность  могла привести к таким последствиям.

Массовое отравление детей в Инзе: расследование продолжается

По словам главного врача Ульяновской областной детской инфекционной больницы Алексея Смолина, сейчас состояние детей оценивается как средней степени тяжести. « В остром периоде кишечная инфекция опасна для ребенка обезвоживанием. Если медицинская помощь будет вовремя оказана, то дети быстро выздоравливают и без всяких осложнений», - отметил он.


В настоящее время специалисты устанавливают причину заболевания. По заключению ряда проведенных анализов подтвердился диагноз «ротавирусная инфекция».

Уже отобраны пробы воды из водоразборных колонок Инзы Пазухинского водозабора. Предварительный анализ  будет готов 23 ноября,  окончательный - 25-го.

В Инзе организован подвоз воды по микрорайонам и улицам.  В школах и дошкольных учреждениях организована доставка бутилированный воды и одноразовых стаканов.

Также было принято решение провести в Инзе полную дезинфекцию водопроводных сетей при помощи жидкого хлора.

 

Фото и видео Константина Салмина