Лента новостей 

Жительнице Ульяновска за 100 тысяч рублей удалили два здоровых зуба

10 июня 2021, 07:00
0 582
Жительнице Ульяновска за 100 тысяч рублей удалили два здоровых зуба

Жертва стоматологов обратилась за помощью сначала к столичным специалистам, а потом в Ассоциацию юристов России (АЮР).

В АЮР рассказали, что женщина планировать вылечить зубы и поставить протезы в частной стоматологической клинике в Ульяновске. Услуги «профессионалов» обошлись потерпевшей в 100 тысяч рублей. За эти деньги специалисты выдернули у пациентки два здоровых зуба, забыли поставить одну пломбу, а также не установили новые коронки взамен тех, что уже разрушились. Об «успехах» местных врачей жертве сообщили московские стоматологи, к которым она обратилась после посещения ульяновской клиники. В столице пациентка выложила еще 50 тысяч рублей за устранение последствий неграмотного лечения.

По возвращении пострадавшая написала претензию в адрес стоматологической клиники в Ульяновске, но не получила ответа. Женщина планировала вернуть деньги, потраченные на лечение, и получить компенсацию за причиненный моральный вред.

Член реготделения АЮР, начальник отдела по защите прав потребителей ГосЮрБюро Денис Литвинов помог заявительнице составить иск. Его рассмотрел Засвияжский районный суд и принял сторону потерпевшей.

– С ульяновской клиники взыскали стоимость некачественных работ по протезированию, – сообщил Денис Литвинов.