Лента новостей 

В ульяновском Минздраве отрицают, что руководство медсанчасти ждет уголовная ответственность за покупку неподходящих респираторов

17 декабря 2020, 15:00
1086
В ульяновском Минздраве отрицают, что руководство медсанчасти ждет уголовная ответственность за покупку неподходящих респираторов

Росздравнадзор выяснил, что респираторы, централизованно закупленные для сотрудников ковидного госпиталя Центральной клинической медсанчасти, не соответствуют требованиям технической документации.

Об этом сообщает портал 73online.ru. Депутат Государственной думы Алексей Куринный обещал, что добьется возбуждения уголовного дела по данному факту.

В Минздраве отреагировали на сообщение. В ведомстве заявили, что 15 декабря в отношении ЦК МСЧ местное отделение Росздравнадзора вынесло постановление об административном правонарушении. Причиной послужило нарушение правил использования медицинских изделий.

Портал 73online.ru процитировал комментарий Минздрава:

– В настоящее время в отношении учреждения Территориальным органом Росздравнадзора по Ульяновской области вынесено Постановление об административном правонарушении от 15.12.2020 года, в котором установлена вина учреждения в нарушении правил использования медицинских изделий. Указанное Постановление предполагает наложение штрафных санкций в отношении ЦК МСЧ в размере 30 тысяч рублей. В настоящее время Постановление не вступило в законную силу. Вместе с тем, в указанном Постановлении специалисты надзорного органа указывают об отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния. В связи с чем, заявления о привлечении виновных лиц учреждения именно к уголовной ответственности являются надуманными и необоснованными.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что виновных должных лиц привлекут к ответственности, но не уголовной.