Лента новостей 

В ульяновские районные больницы передали 20 автомобилей

13 октября 2021, 08:32
867
В ульяновские районные больницы передали 20 автомобилей

12 октября губернатор Алексей Русских передал ключи от машин в 15 районных больниц региона.

– Ситуация с коронавирусной инфекцией требует мобилизации всех сил и подключения дополнительных ресурсов. Сегодня мы передали 20 укомплектованных машин скорой помощи класса «В» в наши сельские медучреждения. Обновить автопарк «скорых» удалось благодаря резервному фонду Правительства РФ, – пояснил Алексей Русских.

Дополнительные средства также предусмотрели на приобретение лекарств для ковидных пациентов, проходящих лечение на дому. Часть суммы получена из федеральной казны по распоряжению премьер-министра Михаила Мишустина, другая часть – из бюджета Ульяновской области. Для инфекционных стационаров закупили дополнительно 195 кислородных концентраторов.

Всего в 2021 году обновят 33 автомобиля в ульяновских поликлиниках. На этих машинах будут ездить врачи, оказывающие неотложную помощь и навещающие пациентов на дому. Также автомобили будут использовать для подвоза пожилых пациентов на обследование и для доставки биоматериалов в лаборатории.

Глава регионального Минздрава Александр Гашков сообщил, что новые автомобили оборудованы всеми необходимыми медицинскими приборами, в том числе электрокардиографами, дефибриляторами, устройствами для осуществления кислородной терапии.

Машины приобрели за счёт средств федерального бюджета. Регион подал на них заявку в рамках борьбы с COVID-19. Новые автомобили получат Барышская, Вешкаймская, Зерносовхозская, Карсунская, Кузоватовская, Мулловская, Новоспасская, Новомалыклинская, Ново-Майнская, Новоульяновская, Инзенская, Старокулаткинская, Тереньгульская, Тиинская, Рязановская районные больницы.

Фото: правительство Ульяновской области