Лента новостей 

В Ульяновске от тяжелой болезни умер психиатр-нарколог Виктор Коваленко

16 июня 2021, 16:00
0 7839
В Ульяновске от тяжелой болезни умер психиатр-нарколог Виктор Коваленко

Сегодня, 16 июня, не стало Заслуженного врача РФ, психиатра-нарколога высшей категории Виктора Петровича Коваленко. Он скончался в возрасте 78 лет в результате тяжелой болезни.

Виктор Петрович – уроженец Волгоградской области. В 1966 году он окончил Волгоградский медицинский институт по специальности «Лечебное дело» и после этого переехал в Ульяновск. Сначала работал терапевтом в областной психоневрологической больнице №2, потом стал там же врачом-рентгенолоном, а затем заведующим наркологическим отделением и главным врачом.

В 1977 году Виктор Коваленко трудоустроился в Областной наркологический диспансер, который в 2002 году реорганизовали в Ульяновскую областную клиническую наркологическую больницу. Большую часть времени Коваленко руководил там мужским отделением. В 2010 году Виктор Петрович начал работать психиатром-наркологом в амбулаторно-диспансерном отделении учреждения, откуда ушел на пенсию.

Коллектив Ульяновской областной клинической наркологической больницы и Министерства  Ульяновской области выражает соболезнования семье и родственникам Виктора Петровича Коваленко. Первый ульяновский портал присоединяется к соболезнованиям в адрес близких покойного.

Прощание с Виктором Коваленко состоится 18 июня в 11.00 по адресу: ул. К. Либкнехта, 20-37.

Фото: Министерство здравоохранения Ульяновской области