Лента новостей 

В Ульяновске уничтожили десятки сосен, чтобы построить новую больницу

27 мая 2021, 12:24
1371
В Ульяновске уничтожили десятки сосен, чтобы построить новую больницу

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжении о выделении свыше 280 млн рублей из федеральной казны на возведение детского инфекционного корпуса в Ульяновской области.

Новое медучреждение построят в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

В планах возведение пятиэтажного здания, общая площадь которого составит более 17 тысяч квадратных метров. Больница рассчитана на 100 мест.

Медучреждение оснастят современным оборудованием для проведения диагностических и лечебных мероприятий.

– В новом корпусе будут расположены специализированные палаты-боксы, оснащенные кислородной поддержкой, диагностический блок, отделение реанимации и интенсивной терапии, а также лаборатории, – рассказала и.о. министра здравоохранения региона Анна Минаева. 

На реализацию проекта направят свыше 2,5 млрд рублей. Из федеральной казны поступит 1,8 млрд рублей, область выделит 800 млн рублей.

Планируется завершить строительство во втором квартале 2023 года.

Новый корпус расположится на территории Центральной городской клинической больницы. В границах будущего здания уже вырубили множество сосен. Общественность и СМИ забили тревогу, когда вместо зеленых насаждений увидели бревна. Корреспондент телеканала «Репортер 73» выяснил, что вместо снесенных деревьев по всему Заволжью и возле лечебных корпусов проведут компенсационные посадки.

Первый замминистра здравоохранения Александр Гашков заявил, что место для нового инфекционного корпуса выбрано не случайно. Других вариантов размещения, отвечающих всем требованиям, не нашлось. Необходимость возведения нового инфекционного неоспорима. Ульяновск нуждается в современной больнице с палатами-боксами, реанимационным отделением и правильной вентиляцией, которая не позволит инфекции «гулять» между пациентами.

Гашков подчеркнул, что зеленые насаждения можно восстановить, а детские жизни – нет.

Фото и видео: телеканал «Репортер 73»