Лента новостей 

В Ульяновск доставят вакцину от ковида ночным авиарейсом

14 июля 2021, 18:42
0 1088
В Ульяновск доставят вакцину от ковида ночным авиарейсом

Сегодня ночью самолётом в Ульяновск доставят 12600 комплектов вакцины «Спутник V». В первую очередь, прививку сделают тем, кто заранее записался на вакцинацию через портал госуслуг.

14 июля, в среду, в здании Центра управления регионом в гостинице «Советской» состоялась пресс-конференция на тему распространения вируса.

Специалисты называют эпидемиологическую обстановку сожной из-за роста количества тяжелобольных.

Глава ЦУРа Валерий Костин сообщил и.о. министра здравоохранения Анне Минаевой, что ульяновцы много жалуются на ход прививочной кампании. Часто местные жители спрашивают о наличии вакцины «КовиВак». На что Минаева ответила, что сппциально ждать препарат нет смысла. В регион поставили 730 доз этой вакцины, и она сразу же закончилась.

На пресс-конференции чиновники официально признали подъём третьей волны коронавируса, о которой раньше старались не говорить. Волна длится уже 3-4 недели.

Глава регионального Минздрава сообщила, что в Ульяновской области осталось 1400 доз вакцины, но все препараты находятся в районных пунктах вакцинации. Сегодня ночью в ульяновский аэропорт доставят 12600 комплектов вакцины, к концу недели – еще 4500.

Первыми вакцину получают те регионы, где прививки сделали обязательными. Ульяновская область к таким не относится. 

Ревакцинацию можно будет сделать через полгода после первых двух инъекций.

Повторные заражения в Ульяновской области происходят редко, в единичных случаях.

Увеличивать число пунктов вакцинации в регионе не собираются, так как с наплывом могут справиться и те, что уже имеются. В Минздраве объяснили, что очереди на прививку возникают из-за прихода на вакцинацию пациентов, которые не записывались.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.