Лента новостей 

В противотуберкулезном диспансере Ульяновской области сменился руководитель и начался ремонт

18 февраля 2020, 11:59
0 985
В противотуберкулезном диспансере Ульяновской области сменился руководитель и начался ремонт

В детском стационаре №1 противотуберкулезного диспансера идет ремонт. В прошедшие выходные его ход проконтролировал губернатор Сергей Морозов.

Перед этим он посещал медучреждение в конце прошлого года и раскритиковал условия, в которых вынуждены пребывать больные. Тогда он поручил немедленно начать ремонт. Руководство больницы с тех пор сменилось.

На сегодня успели заменить окна в музыкальном и обеденном залах, отремонтировали два учебных класса. В этом году из бюджета выделят еще 2 млн рублей, чтобы поставить новые окна в медучреждении.

Кроме того, в стационар привезли новую мебель, книги и игрушки, а также поставили мониторы, чтобы дети могли смотреть мультфильмы.

Планируется обновить палаты и санузлы, а также гардероб и столовую. Территорию возле лечебного учреждения тоже собираются благоустроить. Об этом сказал глава региона Сергей Морозов.

– Дети должны чувствовать себя комфортно. Кроме того, необходимо усилить работу по развитию кадрового потенциала и обновлению материально-технической базы всех подразделений диспансера. В бюджете 2021 года мы предусмотрим на эти цели значительные средства, – заявил губернатор и пообещал взять шефство над медучреждением.

Новый руководитель, кандидатуру которого поддержали сотрудники, подготовит план развития учреждения. В региональном Минздраве сообщили, что с 21 февраля и.о. главного врача тубдиспансера станет врач-фтизиатр Олег Прохоров. До этого он на протяжении 9 лет возглавлял легочное терапевтическое отделение диспансера.

Фото: правительство Ульяновской области