Лента новостей 

В новогодние выходные ульяновцы смогут сделать прививки от коронавируса

25 декабря 2021, 14:07
5729
В новогодние выходные ульяновцы смогут сделать прививки от коронавируса

В ульяновском Центре профпатологии медперсонал уже готов к новогоднему режиму работы. Пункт вакцинации от коронавирусной инфекции там открыли 18 ноября, с этого момента специалисты прививают горожан ежедневно по будням с 12.00 до 18.00. В новогодние праздники, 3, 4, 5 января, время приема будет таким же, а вот 6 января горожан ждут с 12.00 до 17.00.

- Прививку от COVID-19 у нас уже сделали более 1122 пациентов, в день обращаются около 50 человек. Как известно, в будние дни жители города не всегда могут найти в своем графике время и пройти вакцинацию, а в новогодние выходные его гораздо больше. Тем более у некоторых ульяновцев к этим датам может подойти срок для второй прививки, - говорит Татьяна Сидорова, врач-терапевт. - Дорогие ульяновцы, я поздравляю вас с грядущими праздниками, от всего сердца желаю здоровья вам и вашим близким. Мы ждем всех к нам на вакцинацию!

Как отметили в центре, любой обратившийся, независимо от места жительства, может здесь пройти вакцинацию. Предварительная запись не требуется, но для личного удобства, чтобы пройти процедуру в определенное время, можно записаться через портал госуслуг. Такой возможностью как раз и воспользовалась жительница Ульяновска Ксения Рудчук.

- Радует, что тут нет очередей, процедура проходит очень быстро. У меня маленький ребенок, поэтому и времени сейчас в обрез. Ровно так же, как и после первой прививки, чувствую себя прекрасно. Конечно, прививаться или нет, каждый для себя решает сам, но дабы избежать серьезных осложнений, я решила вакцинироваться. Так сложилось, что некоторые члены моей семьи привиты, а те, кто не успел, - заболели, благо до госпитализации дело не дошло. Как только пройдет полгода, они намерены тоже посетить прививочный кабинет, - рассказывает Ксения, сидя в процедурной.

Среди желающих привиться немало жителей пенсионного возраста. Как отметили горожане, ими движет в первую очередь желание сохранить свое здоровье и социальная ответственность.

- Могу сказать, что среди моих родных и знакомых долгое время была не привита только я. Сегодня время такое, когда надо думать не только о себе, но и о состоянии тех, кто тебя окружает, поэтому и пришла сюда уже второй раз. После первой прививки какого-то явного дискомфорта у меня не было, думается, что и вторая пройдет так же, - поделилась пенсионерка Тамара Солдатенкова.

Максим Краснов

Источник: Ульяновск сегодня