Лента новостей 

В Минздраве опровергли информацию о нехватке кислорода и лекарств в ковидном госпитале в Ульяновске

30 ноября 2021, 16:59
0 1570
В Минздраве опровергли информацию о нехватке кислорода и лекарств в ковидном госпитале в Ульяновске

В Министерстве здравоохранения отреагировали на видео из соцсетей, в котором жительница Ульяновской области сообщает, что в ковидном госпитале ЦГКБ нет запаса кислорода и медикаментов.

В самом медучреждении опровергли эту информацию и заявили, что пациентов инфекционного отделения лечат «в соответствии с действующей нормативной базой». Медучреждения сами закупают медикаменты согласно плану на 2021 год. Препараты доставляют регулярно, но иногда с отдельными лекарствами бывают задержки при транспортировке.

Когда в ЦГКБ лежала пациентка, чья дочь сообщила о некачественном лечении, в больнице временно отсутствовал препарат «Дексаметозон», и его заменяли аналогом под названием «Преднизолон». Течение болезни пациентки осложняла сопутствующая патология. Врач посчитал, что следует продолжить лечение лекарством «Дексаметозон», которое в течение пяти дней в медучрежение доставили.

– Поставки кислорода осуществляются своевременно, поток кислорода не снижался за время работы ковидного стационара, – заявили в ЦГКБ.

В Минздраве сообщили, что родственники пациентки могут написать заявление на имя руководителя больницы и приложить чеки на покупку «Дексаметазона». Тогда им вернут потраченные деньги.

Фото: соцсети