Лента новостей 

В ковидном госпитале только 9% пациентов сделали прививку от коронавируса

2 ноября 2021, 15:57
0 3151
В ковидном госпитале только 9% пациентов сделали прививку от коронавируса

Бывший губернатор Ульяновской области и депутат ГосДумы Сергей Морозов сообщил о благотворительной деятельности, организованной в медучреждениях.

– Вместе с казаками, бизнесом, ​депутатами из разных фракций мы организовали раздачу воды для лечебных учреждений города. В рамках акции «Спасибо медикам» добровольцы развезли в общей сложности более пяти тысяч ​ бутилированной воды для пациентов и врачей, которая поможет в поддержании необходимого водного баланса пациентов с коронавирусной инфекцией. По просьбе администраций медучреждений активисты передали воду в пятилитровых и полуторалитровых бутылках, которые удобно раздавать в каждую палату, – рассказал Сергей Морозов.

Встречи в волонтёрском штабе планируется организовывать еженедельно, чтобы скоординировать работу добровольцев. Сам депутат заявил о намерении продолжить волонтёрскую работу и пообещал в следующий раз пристегнуть ремень безопасности с учётом замечаний пользователей соцсетей, которые подробно обсудили Сергея Морозова, подвозившего медсестру к пациенту.

Сергей Морозов побывал в «красной зоне» ЦГКБ, пообщался с пациентами и медработниками. ​Врачи сообщают, что только 70 из 800 пациентов госпиталя были привиты. Чтобы ускорить темпы вакцинации, на базе общественной приемной партии «Единая Россия» откроют дополнительный центр вакцинации, где будут делать прививки не только волонтерам, но и жителям региона.

Фото со страницы Instagram Сергея Морозова