Лента новостей 

Ульяновский министр здравоохранения переезжает в другой регион

8 июля 2022, 08:54
3528
Ульяновский министр здравоохранения переезжает в другой регион

Портал 73online.ru сообщает, что глава регионального минздрава Александр Гашков, а вместе с ним его заместители Андрей Дадианов и Валерий Жоров покинут Ульяновск ради работы в другом регионе. Официальная информация о кадровых перестановках будет озвучена сегодня, 8 июля.

5 июля Гашков отправился в командировку в столицу, о чём сообщил в соцсетях. В Москве проходит национальный конгресс медиков. Александр Гашков уточнил, что будет решать вопросы по экономике и цифровизации здравоохранения в нашем регионе. Однако источник портала 73online.ru отметил, что основной целью поездки для Гашкова стала встреча с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко.

В ходе аудиенции Александр Гашков попросил об отставке и узнал о своих карьерных перспективах. 73online.ru стало известно, что Гашкову предложили руководство департаментом в минздраве РФ либо министерством в другом регионе. На каком варианте остановился Гашков, неизвестно, но есть информация о том, что в Ульяновск он возвращаться не панирует.

Сегодня коллегам Александра Гашкова официально сообщат об его уходе. Он напишет заявление об увольнении по собственному желанию. Вместе с министром уйдут его первый заместитель Андрей Дадианов и замминистра-директор департамента обеспечения лекарственными препаратами Валерий Жоров.

В редакции 73online.ru выяснили, что они возьмут двухнедельный отпуск и потом уедут.

И.о. министра здравоохранения будет его заместитель Олеся Колотик-Каменева. В ближайшие дни назначат нового главу ведомства.

Александр Гашков проработал министром здравоохранения почти полтора года. До Гашкова пост занимал москвич Виктор Мишарин.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото со страницы ВК Александра Гашкова