Лента новостей 

Ульяновские врачи оживили бездыханного алкоголика с пневмонией

14 января 2021, 12:52
0 712
Ульяновские врачи оживили бездыханного алкоголика с пневмонией

В праздничные выходные в Ульяновскую областную клиническую наркологическую больницу доставили 50-летнего мужчину с абстинентным синдромом. Пациент не смог самостоятельно выйти из состояния запоя, и родственники передали его в руки специалистов.

Заведующий отделением неотложной наркологической помощи ОКНБ Алексей Астасенко рассказал, что мужчина был без сознания, у него остановилось дыхание. Пациента реанимировали, и он снова начал дышать.

Опасения у медиков вызвал кашель у больного и пониженная сатурация. Пациенту поставили предварительный диагноз пневмония и перевели в ЦК медсанчасть, где его поместили в инфекционное отделение.

Главврач наркологической больницы Михаил Белянкин отметил, что в этом году уменьшилось число обращений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

– Это связано со снижением алкоголизации в регионе, – считает Белянкин. –  В праздничные дни за медицинской помощью обратилось 156 человек, из них 130 было госпитализировано в отделения нашего учреждения. 80% из поступивших страдает алкоголизмом (острая интоксикация алкоголем, психозы, абстиненция).