Лента новостей 

Ульяновские медики не хотят встречать Новый год с новыми пациентами

24 декабря 2020, 10:16
941
Ульяновские медики не хотят встречать Новый год с новыми пациентами

Медики по всей стране устроили флешмоб #НеВстречайтеНовыйГодсНамиисCOVID-19. Акцию поддержали сотрудники Центральной клинической медсанчасти.

«Застрельщиками» флэшмоба с длинным хэштегом стали кубанские врачи. Они первыми разместили в соцсети фото, которое продублировали сотрудники других медучреждений.

Из-за пандемии врачи настоятельно рекомендуют ульяновцам провести новогодние праздники в семьей.

– Не секрет, что чем больше людей находится в помещении, тем больше вирусная нагрузка. Мы призываем жителей Ульяновской области быть внимательнее к своему здоровью. Не подвергайте себя опасности! Соблюдайте меры профилактики, масочный режим, социальную дистанцию, чтобы не провести новогодние праздники в стенах больниц, – прокомментировал главврач ЦК МСЧ Юрий Келин.

Под Новый год, как правило, растет заболеваемость инфекционного характера. Сейчас ситуацию осложняет пандемия.

В Минздраве напоминают, что ковидный госпиталь в медсанчасти приступил к работе 8 апреля. В медучреждении развернули 454 койки, к 352 из которых подключили кислород, поступающий больным через аппараты Боброва. Пациентами медсанчасти становятся люди в состоянии средней степени тяжести и в тяжелом состоянии.

За все время работы из ковидного госпиталя выписали с улучшениями свыше 5 тысяч человек, диагноз коронавирус подтвердился у 1700 из них.

Фото: Министерство здравоохранения Ульяновской области