Лента новостей 

Ульяновская санавиация спасла двоих пациентов с переломами

3 мая 2023, 13:36
1197
Ульяновская санавиация спасла двоих пациентов с переломами

Вчера, 2 мая, в Центр спецвидов медпомощи в Ульяновске доставили мужчину и женщину с переломами. Их перевезли на вертолёте марки «Ансат» из Николаевской районной больницы.

На вертолёте имеется аппаратура для динамического наблюдения за состоянием пациента с различными патологиями и оборудование для оказания экстренной помощи. Также вертолёт оснащён аппаратом искусственной вентиляции лёгких, дефибриллятором, на борту есть медицинские изделия для внутривенного введения растворов, вакуумный матрас для пациентов с травмами.

− Транспортировка пациента с переломом должна быть достаточно мягкой и довольно быстрой, поскольку, чем раньше будет произведена полноценная диагностика и оказана необходимая помощь, тем лучше. Многие врачи говорят о нетранспортабельности тяжёлых больных с такими травмами, однако благодаря услугам санавиации это стало возможным. В вертолёте имеется всё необходимое для быстрой и бережной перевозки людей, в том числе, находящихся в тяжёлом состоянии, − прокомментировала и.о. министра здравоохранения Олеся Колотик-Каменева.

Всего на текущий год в  Ульяновской области запланировано 47 вылетов санавиации. Вылеты осуществляет Национальная служба санитарной авиации Госкорпорации «Ростех». В 2022 году вертолёт доставил из отдаленных районов в областные медучреждения 21 пациента. Каждый из них провёл в пути не более часа.

Фото: правительство Ульяновской области