Лента новостей 

Ульяновская медсестра вышла из декретного отпуска, чтобы помочь «второй семье»

24 января 2021, 10:00
0 2700
Ульяновская медсестра вышла из декретного отпуска, чтобы помочь «второй семье»

Сегодняшняя ситуация в стране дала нам вновь понять, насколько важна профессия врача. Именно они находятся сейчас на передовой в борьбе с коронавирусом, в той самой «красной зоне». Эти бесстрашные люди в белых халатах практически не спят, работают сверхурочно, чтобы вылечить людей, инфицированных COVID-19.

Наша сегодняшняя героиня - Лола Скалкина, старшая операционная медицинская сестра гинекологического отделения № 2 Центральной клинической медико-санитарной части, - буквально семь месяцев назад впервые стала мамой. Однако долго наслаждаться материнским счастьем, находясь дома в отпуске по уходу за ребенком, не стала. Наблюдая за тем, как коллеги не покладая рук борются с чумой 2020 года, она приняла решение выйти на работу на полставки. Конечно, страх за здоровье свое и своих близких оставался, но желание помочь людям и своим коллегам было сильнее.

- На момент, когда началась эпидемия COVID-19, я видела, насколько тяжело приходится моим коллегам. Никто не был готов к такому объему работы. Это был стресс как для них, так и, я уверена, для всего нашего региона. Не скрою, при выходе на работу была доля опасения, она и сейчас есть, но любовь к своей работе и сложившаяся в мире ситуация ни на секунду не дали мне усомниться в том, что я нужна своим коллегам, которые за время работы стали моей второй семьей, - отмечает медсестра.

Лола подчеркивает: близкие люди оказали ей большую поддержку, несмотря на то, что были категорически против ее решения.

- Я очень хотела выйти на работу. Посоветовалась со своей семьей, но они были против этого. Однако со временем все же дали добро. Мой график работы был скорректирован без ущемления для ребенка. Я работала по выходным, когда муж мог оставаться с нашим Мишей, и дополнительно выходила на дежурство в будний день, в то время, когда с малышом оставалась моя мама, она замечательная бабушка, - делится молодая мама.

По словам Лолы, в период пандемии разделения на операционных, процедурных и постовых сестер нет:

- Мы все - сестры ковидного госпиталя и делаем все одну работу. Выполняем назначения врача: капаем системы, совершаем обход, измеряем температуру, сатурацию. Пристально следим за состоянием наших пациентов.

Медсестра не скрывает: условия работы сейчас сильно изменились. Им приходится все время находиться в защитных костюмах, которые, мягко говоря, доставляют медикам неудобства.

- У работы в СИЗ своя специфика, трудиться в такой защите значительно тяжелее. Ранее я и представить себе не могла, каково это - находиться в замкнутом пространстве. Выходя из «красной зоны» и снимая костюм, буквально начинаешь дорожить каждым глотком воздуха, так как в респираторе его жутко не хватает. Ко всему прочему, следы от очков сохраняются на коже лица до нескольких часов.

Но, несмотря на все эти непростые условия, Лола менять работу не собирается. Она уверена: медицина - это ее призвание, и ее помощь людям необходима, особенно сейчас, в такое непростое время.

Источник: http://ultoday73.ru/