Лента новостей 

Ульяновцы вызывали скорую помощь почти 4 тысячи раз за неделю

20 февраля 2021, 17:15
0 1709
Ульяновцы вызывали скорую помощь почти 4 тысячи раз за неделю

Министерство здравоохранения Ульяновской области сообщает, что с 8 по 14 февраля сотрудников скорой помощи вызывали 3980 раз, 532 вызова были к детям.

Чаще всего срочное вмешательство медиков требовалось при несчастных случаях, отравлениях и авариях на дорогах.

В 37 случаях бригады скорой помощи выезжали на места пожаров. От огня пострадали трое ульяновцев, один из потерпевших погиб.

За неделю госпитализировали 1237 пациентов. До родильного дома медики довезли 43 роженицы. 138 жалоб касались острого нарушения мозгового кровообращения, 11 – острого инфаркта миокарда.

В отделения неотложной помощи при поликлиниках передали 850 вызовов.

За семь дней произошло 25 ДТП с пострадавшими. Помощь потребовалась 13 участникам аварий, семерых из них госпитализировали, одного спасти не удалось, он скончался.

– Медицинские специалисты призывают водителей быть предельно осторожными на дороге в связи с резким похолоданием, которое пришло в регион, и рекомендуют, по возможности, воздержаться от дальних поездок в эти дни. Дорожная обстановка нередко характеризуется ограничением видимости, сложными метеорологическими условиями, возникновением наледи на дороге, что может привести к возникновению аварийной ситуации, – подытожили в Минздраве.