Лента новостей 

Скорая помощь приехала к ульяновскому подростку, упавшему с балкона

25 июня 2021, 07:00
0 2515
Скорая помощь приехала к ульяновскому подростку, упавшему с балкона

Региональный Минздрав сообщает, что за период с 14 по 20 июня в Ульяновской области 3938 раз вызывали скорую помощь. В 561 случае медики приезжали к детям.

Чаще всего граждане просили о приезде медиков к пострадавшим в несчастных случаях, при отравлениях и на местах аварий. 43 раза бригады скорой помощи выезжали на пожары, 17 раз – на ДТП. В авариях пострадали 9 человек, пятерых госпитализировали. Одна их жертв ДТП погибла.

В 108 случаях медики приезжали к пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения.

Всего за неделю госпитализировали 1249 человек, а в родильные дома поступили 32 будущих мамы.

880 вызовов переадресовано в отделения неотложной помощи при поликлиниках. Эти случаи не требовали экстренного вмешательства медиков.

14 июня карету скорой помощи направили к 17-летнему подростку, который упал с балкона втором этаже. В состоянии средней степени тяжести парня положили в Областной клинический центр специализированных видов медпомощи.

18 июня другой подросток травмировался в сауне. Он получил рану левого предплечья. Потерпевшего приняли в городской клинической больнице №1.

В этот же день в горбольницу №1 попала несовершеннолетняя жертва ДТП. На молодого человека, переходившего дорогу по пешеходному переходу, наехал легковой автомобиль.