Лента новостей 

Повторную прививку от коронавируса сделали почти 74 тысяч ульяновцев

17 декабря 2021, 09:48
5098
Повторную прививку от коронавируса сделали почти 74 тысяч ульяновцев

В 2021 году стартовала массовая вакцинация от коронавируса. С того момента прививку успели сделать свыше 600 тысяч ульяновцев. Оба этапа вакцинации прошли около 480 тысяч человек. Повторную прививку сделали 73850 местных жителей.

Врачи рекомендуют делать ревакцинацию каждые полгода, так как со временем эффект от вакцины ослабевает. Также появляются новые штаммы, а повторная прививка позволят поддерживать достаточный уровень антител для борьбы с инфекцией.

В момент повторного прививания пациент не должен находиться на острой стадии хронического заболевания, испытывать недомогания. Если человек недавно перенёс ОРВИ, то перед вакцинацией должно пройти минимум две недели.

Повторно вакцину введут только совершеннолетним гражданам.

Ревакцинацию проводят любым препаратом, одобренным в стране: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Неважно, каким препаратом была сделана первоначальная прививка.

При себе нужно иметь паспорт, полис обязательного медицинского страхования и сертификат о вакцинации. Сначала желающих привиться осмотрит врач, потом пациенту введут препарат. Затем привитый должен будет некоторое время оставаться на территории медучреждения, чтобы медики наблюдали за его состоянием.

На повторную прививку от коронавируса можно записать на портале госуслуг или по телефону: 122, а также в регистратурах поликлиник.