Лента новостей 

Почему ульяновские медики не получили стимулирующие выплаты за март

4 мая 2020, 15:29
0 10163
Почему ульяновские медики не получили стимулирующие выплаты за март

Губернатору Ульяновской области стало известно, что у ульяновских медиков «возникли сложности с получением стимулирующих выплат за работу с больными коронавирусной инфекцией». Так Сергей Морозов сказал в ежедневном обращении к ульяновцам.

Глава региона отметил, что финансирование по всем выплатам было проведено в полном объеме, с прибавкой федеральных и региональных доплат. На сегодня медработники получили выплаты за март. На тот момент коронавирусных пациентов лечили порядка 3 тысяч сотрудников учреждений здравоохранения. После 5 мая начнут выплачивать стимулирующие пособия за апрель. Их получат уже около 5 тысяч медиков.

С ситуацией, сложившейся в ЦК медсанчасти, разберутся отдельно на уровне министра здравоохранения. Губернатор охарактеризовал проблему как «недопонимание» между сотрудниками больницы и ее администрацией. Виктор Мишарин встретился с руководством ЦК МСЧ, чтобы прояснить вопрос.

Сергей Морозов напомнил, что первые больные коронавирусом появились в медсанчасти в апреле. Тогда же развернули госпиталь для работы с пациентами с COVID-19. Поэтому доплаты медработники этого медучреждения получат в мае, когда экономический блок больницы проведет соответствующие расчеты.

Суммы выплат будут варьироваться в зависимости от времени, проведенного на работе с опасными пациентами каждым из сотрудников. Минздрав проконтролирует этот вопрос, чтобы каждый работник получил то, что ему полагается.