Лента новостей 

Пациентка с онкологией в Димитровграде объявила голодовку из-за равнодушия врачей

9 мая 2022, 11:02
5483
Пациентка с онкологией в Димитровграде объявила голодовку из-за равнодушия врачей

Вчера, 8 мая, социальные сети и мессенджеры распространили информацию о жительнице Димитровграда, объявившей голодовку из-за того, что медики отказывают ей в необходимом лечении.

Девушка сообщила, что лечится в Федеральном научно-клиническом центре радиологии и онкологии Федерального медико-биологического агентства в Димитровграде.

Пациентка рассказала, что почти год добивалась выдачи направления в клинику имени А.И. Бурназяна, а врачи ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России ей в этом отказывали, ссылаясь на недостаточность оснований для такого шага.

В итоге девушка всё же получила направление. Специалисты Государственного медицинского центра имени А.И. Бурназяна диагностировали у пациентки повторное появление опухоли, огда как в Димитровграде этого не заметили.

Девушку вернули на лечение на родину, но димитровградские врачи изменили курс, назначенный московскими специалистами. У пациентки образовался тромб в ноге. Из стационара онкоцентра её выписали с отекшей конечностью. Хирурги из хирургического корпуса сделали пациентке экстренную операцию.

После следующего курса химиотерапии у девушки возникли новые осложнения, но специалисты, по её словам, вновь проигнорировали тревожные симптомы, которые опять привели девушку в хирургический корпус.

− Сейчас у меня появился свищ, и его никто не желает, а может, и не может лечить. Онкоцентр от меня давно отмахнулся и не видит показаний к лечению, хотя мне явно нужна помощь, − заявляет пациентка. Она винит в возникновении тромбоза врачей.

Но сотрудники хирургического корпуса не в силах решить проблему со свищем и направляют пациентку к онкологам.

− А онкологи говорят только о паллиативном лечение (где колют лишь поддерживающие  препараты, но ты не получаешь лечение и просто медленно умираешь), − уточнила девушка.

Она обратилась за помощью и поддержкой руководителю ФМБА России Веронике Скворцовой, министру здравоохранения Михаилу Мурашко, губернатору Алексею Русских.

Пациентка заявила, что будет голодать, пока её не доставят в клинику имени А.И. Бурназяна для лечения свища и цистомы.

В региональном минздраве отреагировали на заявление местной жительницы заявлением, в котором говорится, что пациентка получает медицинскую помощь в полном объёме. В том числе девушку направляли на стационарное лечение в ФМБА России в Димитровграде. 

Министр здравоохранения Ульяновской области Александр Гашков и генеральный директор ФНКЦРиО ФМБА России Юрий Удалов взяли ситуацию на личный контроль.

Факты, изложенные в обращении девушки, проверяются.

Пациентку положили в стационар.