Лента новостей 

Один из ульяновских медцентров «прикинулся» подразделением областной наркологической больницы

31 июля 2020, 10:17
0 407
Один из ульяновских медцентров «прикинулся» подразделением областной наркологической больницы

В региональном Минздраве сообщили, что реабилитационный центр «Новый путь», на сайте которого указан адрес Областной клинической наркологической больницы на улице Полбина, не является подразделением этого учреждения.

Вопрос стал актуальным, когда на телефон доверия УОКНБ позвонила женщина, чтобы уточнить, относится ли реабилитационный центр «Новый путь» к наркологической больнице.

На своем сайте медцентр разместил недостоверную информацию. В Министерстве здравоохранения рекомендуют пациентам и их родственникам обращаться за помощью непосредственно в наркологическую больницу, где работают специалисты с соответствующей подготовкой.

– При поступлении в наркологическую больницу пациенты находятся под наблюдением врачей психиатров-наркологов круглосуточно. После улучшения соматического состояния пациенты переводятся в стационарные отделения, где с ними работают не только врачи психиатры-наркологи, но и клинические психологи, специалисты по социальной работе. Также в больнице предусмотрены отделения медицинской реабилитации, – подчеркнули в Минздраве.

За результаты работы «Нового пути» Ульяновская областная клиническая наркологическая больница не ручается и не несет ответственности.

Фото: .google.ru/maps