Лента новостей 

Имена лучших ульяновских медиков занесли на Доску почёта

13 июня 2024, 17:20
1653
Имена лучших ульяновских медиков занесли на Доску почёта

В минздраве рассказали, что имена ульяновских медработников занесли на Доску почёта региональной Медицинской палаты. Всего таким образом отметили 12 человек.

Сегодня, 13 июня, накануне Дня медицинского работника, с прошло торжественное открытие обновлённой Доски почёта. В мероприятии приняла участие зампред правительства Анна Тверскова.

− Традиционно на Доску почёта заносятся имена медицинских работников, которые много лет трудятся в системе здравоохранения и совершают реальные подвиги в своей повседневной работе. Я благодарю вас за ваш труд. Вы пример для подражания для молодых медицинских специалистов, − сказал и.о. министра здравоохранения региона Юрий Келин.

Доска почёта Медицинской палаты Ульяновской области находится около здания Министерства здравоохранения. Впервые её открыли в 2018 году.

Председатель Медицинской палаты региона Валентина Караулова отметила, что перед конкурсной комиссией стоял непростой выбор, когда определяли 12 лучших медиков года.

− Путём анонимного голосования было выбрано 12 кандидатур – шесть врачей и шесть средних медицинских работников, которые обладают высоким профессионализмом и демонстрируют на работе полную самоотдачу, не жалеют времени и сил, чтобы спасти самое главное, что есть у человека – его жизнь и здоровье, − рассказала Караулова.

В число таких людей включили Заслуженного врача РФ, заведующего отделением реанимации и анестезиологии Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева Владимира Бирюкова. За 35 лет работы он спас сотни жизней. 30 лет Бирюков трудился заведующим отделением реанимации и столько же лет был главным внештатным детским анестезиолого-реаниматологом регионального минздрава.

Фото: Министерство здравоохранения Ульяновской области