Лента новостей 

Фельдшер скорой помощи в Ульяновске заболела коронавирусом

21 апреля 2020, 10:01
2225
Фельдшер скорой помощи в Ульяновске заболела коронавирусом

На 20 апреля в регионе зарегистрировано 187 больных COVID-19, 145 из них госпитализированы. Троих пациентов подключили к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Заразилась коронавирусом фельдшер с подстанции скорой помощи в Ульяновске. С пациентами она не работала. В круг лиц, с которыми общалась фельдшер, попали 56 человек. У них взяли анализ на коронавирус. 39 проб уже проверили, результат отрицательный. Остальные тесты все еще находятся в лабораториях.

Корреспонденту 73online.ru удалось выяснить, что заболевшая фельдшер занималась распределением заявок на 4-й подстанции скорой помощи в Новом городе на улице Карбышева. Женщина почувствовала недомогание 15 апреля. Это сообщил глава регионального Минздрава Виктор Мишарин. Заболевшую сразу изолировали. Где она могла заразиться, не известно. В Карсун медработницу не направляли.

Всех медицинских сотрудников, контактирующих с больными, будут обследовать на коронавирус. Эти люди имеют высокие риски заболеть так же, как и соцработники, дружинники, полицейские. Их тоже начнут тестировать на COVID-19.

Лаборатории начинают наращивать темпы и объемы исследований. За последние сутки их сотрудники проверили 575 проб. Планируется, что за 24 часа они в ближайшее время будут проверять до тысячи проб.

Ограничительные меры дают положительные результаты. ОРВИ и гриппом за истекшую неделю заболели 3932 человека. Эпидемический порог ниже нормы вдвое. Если сравнивать результат с предыдущей неделей, то уровень заболеваемости снизился в 1,5 раза. Внебольничной пневмонией заболели 109 человек, у 11 из них болезнь протекает тяжело. Количество больных пневмонией не превышает средних показателей прошлого года или прошлой неделей.