Лента новостей 

Для «южного куста» Ульяновской области строят межрайонный медцентр

4 декабря 2020, 08:44
0 686
Для «южного куста» Ульяновской области строят межрайонный медцентр

На базе Новоспасской районной больницы решено было сделать межрайонный медицинский центр для всего «южного куста» региона. Сейчас идут работы в этом направлении.

Губернатор Сергей Морозов сообщает, что за три года удалось серьезно усовершенствовать материально-техническую базу учреждения. Особое внимание уделили развитию диагностической и лабораторной служб.

На завершающей стадии находится реконструкция центра амбулаторной онкологической помощи. Глава региона оценил ход работ в компании главврача Новоспасской больницы Александра Гашкова. Услугами нового центра смогут воспользоваться больные онкологией из пяти отдаленных районов. Запуск медучреждения на полную мощность планируется запланирован на начало будущего года.

Также в главной больнице «южного куста» будут проводить лучевую диагностику, то есть делать магнитно-резонансную томографию. В новом кабинете МРТ уже смонтировали оборудование. Для аппарата, который занимает много места, выстроили отдельное здание.

Для обслуживания южных районов области также приобрели передвижной цифровой флюорограф.

– Параллельно необходимо продолжать работу по привлечению кадров, – отметил Сергей Морозов.

Строительство и покупка оборудования и материалов ведется за счет средств, выделенных на реализацию национального проекта 

Фото: страница Facebook Сергея Морозова «Здравоохранение».